您的位置:首页 > 电竞游戏 > 正文

南韩续与美联合军演 中国外交面临窘境

作者:admin 来源:http://sz-supercloud.com/ 日期:2017-3-10 9:11:57 人气:5

尊尚娱乐_日博娱乐_伯爵娱乐_博乐88娱乐_金冠娱乐快讯:

中国外长王毅昨天在记者会上针对朝鲜半岛问题,呼吁南韩应停止美韩联合军演,并暂停萨德部属;不过南韩不理中国,表示联合军演仍会持续。有外媒就分析,王毅这场记者会凸显中国外交正面临窘境。

中国外交部长王毅昨已难道双方已坐好迎头相撞的准备吗?,呼吁北韩应中止弹道飞弹活动与核开发、南韩与美国也应暂停联合军事演习并停止萨德部署。

《韩联社》报导,南韩国防部发言人9日例行记者会上,针对中国外长的呼吁表示,美韩联合军演是防御性质的例行演习,本月1日起进行代号为鹞鹰的联合军演,仍将照常进行。

《华尔街日报》报导,王毅这场记者会,是希望针对朝鲜问题,把美国拉回到谈判桌上,中国担心川普针在美对北韩政策问题评估时,将军事行动升级,造成中国面临更大的外交压力。

《日本经济新闻》也分析,中国不想在党代会前,与邻国发生混乱,记者会内容显示出中国的外交处于进退两难的处境。中国又想避免与美国和其他国家发生摩擦,但也想避免被国内批评软弱。就以萨德为例,背景原因就出在中国军队内部反对的声音极高,对乐天超市做出停业处分,反映了中国政府的焦虑。

中国外长王毅昨呼吁美韩军演应暂停,但南韩不甩中国,今表示仍会持续;有外媒认为,这场记者会显示出中国外交正面临窘境。

本文地址:http://sz-supercloud.com/v/201703/9522.html