您的位置:首页 > 真人视讯 > 正文

英国脱欧2度挫败 上议院通过赋予国会否决权

作者:admin 来源:http://sz-supercloud.com/ 日期:2017-3-10 9:18:44 人气:34

尊尚娱乐_日博娱乐_伯爵娱乐_博乐88娱乐_金冠娱乐快讯:

英国上议院于当地时间7日又再通过一项脱欧法案的修订案,内文要求国会能有权拒绝政府与欧盟达成脱欧协议。

英国上议院于1日针对首相梅伊主导的脱欧法案进行表决,以358票对256票否决。有外媒报导指出,英国上议院于当地时间7日又再通过一项脱欧法案的修订案,内文要求国会能有权拒绝政府与欧盟达成脱欧协议。

综合外媒报导,上议院议员再以366票对268票通过脱欧法案的修订案,要求国会能有权拒绝政府与欧盟达成脱欧协议,这形同赋予英国国会拥有否决权。预计脱欧法案将在13日送回下议院审议,但因为执政的保守党在下议院占多数,预料将能推翻上议院的2项修正案。

上议院于1日也针对脱欧法案通过一条修正案,要求政府保证300万欧盟公民在英国脱欧后的居英权利。首相梅伊预计在本月底前启动《里斯本条约》第50条,展开历时2年的脱欧谈判,却在1个星期内遭到2次挫败,预料脱欧时程将再延后。

本文地址:http://sz-supercloud.com/t/201703/3015.html