您的位置:首页 > 德州扑克 > 正文

OECD︰明年全球经济成长率3.6%

作者:admin 来源:http://sz-supercloud.com/ 日期:2017-3-10 9:09:16 人气:16

尊尚娱乐_日博娱乐_伯爵娱乐_博乐88娱乐_金冠娱乐快讯:

经济合作发展组织发布最新临时经济展望报告指出,明年全球经济成长率可望增至3.6%左右,优于2016年的3%和今年预估的3.3%,但政治不确定性、各国央行升息的步调不一、股市和实体经济表现有落差和保护主义升高,可能伤及这点微弱的成长。

OECD秘书长谷瑞亚表示:全球成长依旧疲弱,经济果实小到难以让受到金融危机冲击的人感觉生活变好,各国政府要比过去采取更大行动,恢复民众的信心,同时抗拒在经济困难时期向内转的趋势,或推翻透过国际高度整合所取得的进步。

OECD特别担心欧洲右翼政党声势高涨,所带来的政治不确定性。报告说:很多国家拥有新政府,或在今年将举行大选,或依赖联合政府或少数政府执政。而选民对政府的信任普遍下滑,或对很多国家政治制度失去信心,可能使政府更难执行达到强劲和包容性成长所需的政策。

今年荷兰、法国、德国将要举行大选,义大利也可能要重新举行选举,他们是欧洲4大经济体。另一大隐忧是先进经济体逐渐升高的保护主义。例如,美国总统川普已签署多项行政命令撤销自由贸易协定,以保护自家就业。

其他隐忧包括:中国等新兴市场的民间企业信用贷款急速上升,债务居高不下;全球股市强劲上涨,但实体经济的消费和投资依旧疲弱;主要经济体央行的升息步调不一,可能导致外汇市场波动加剧。

报告预估,今年美国经济成长率将达2.4%,明年达2.8%,主要因为川普政府预计推出财政扩张措施。欧元区今、明2年经济成长率均为1.6%。日本今年经济成长率将增至1.2%,主要因为妇女劳参率上升。中国今年的经济成长率将放缓至6.5%,明年进一步放缓至6.3%。

OECD预估,中国今年的经济成长率将减至6.5%,明年进一步放缓至6.3%。图为中国人民银行位于北京的总部。



本文地址:http://sz-supercloud.com/r/201703/2251.html

或许你还对下面的文章感兴趣