您的位置:首页 > 体育竞技 > 正文

台耀去年EPS5.5元

作者:admin 来源:http://sz-supercloud.com/ 日期:2017-3-11 16:51:00 人气:016

尊尚娱乐_日博娱乐_伯爵娱乐_博乐88娱乐_金冠娱乐快讯:

国内原料药大厂—台耀昨天公布去年财报,受到胆固醇磷酸盐结合剂销售比重提高,去年毛利率为40%,税后净利4.83亿元,每股税后盈余5.5元,董事会通过每股配发3元现金股利。台耀董事长程正禹表示,由于客户持续增加,胆固醇磷酸盐结合剂产能不足,今年7月扩增的产线将会投产,预计可以增加近20%的产能。

由于胆固醇磷酸盐客户的美国药证迟未取得,导致近期台耀法人持股松动,股价修正,不过,程正禹表示,客户药证未取得主要是因为美国FDA提出的问题常常不一次讲清楚,导致上市递延,但好消息是客户最后一次提供的资料,FDA没有异议,因此预估应该很快可以拿到药证,目前台耀的产线仍供不应求,订单能见度高。

至于台耀另一重要的原料药产品—维生素D衍生物,去年营收成长22%,唯第4季出货下滑,但台耀表示,纯粹是出货的变动,该产品销售没有变数,还有新增客户,且2项新制剂产品预计第2季、第3季可陆续在欧、美上市,营收可望持续双位数成长。

此外,台耀持股2.8%的生华科,预计近期上柜,由于兴柜股价达180元,台耀持股成本仅10元,潜在获利可观;程正禹表示,原本与生华科有业务上的合作,但目前比较像是财务投资,未来将会有处分计划。

图为台耀厂房。

本文地址:http://sz-supercloud.com/h/201703/4167.html