您的位置:首页 > 体育竞技 > 正文

一级濒危赤蠵龟 搁浅彰化海滨死亡

作者:admin 来源:http://sz-supercloud.com/ 日期:2017-3-11 16:50:28 人气:77

尊尚娱乐_日博娱乐_伯爵娱乐_博乐88娱乐_金冠娱乐快讯:

一只濒临绝种的一级保育类赤蠵龟,昨日早上被民众发现搁浅在彰化芳苑海滨,民众焦急的通报岸巡人员前来解救,不过海龟已无生命迹象,从外观初步判定,海龟长约一公尺,宽约半公尺,已属成龟,外壳完整,不过右前鳍被一红色塑胶袋缠住。目前这只海龟遗体由中兴大学带回,预计下周解剖,厘清真正死因。

李姓渔民表示,昨日早上9点40分,在新街海堤73号水门附近进行海域生态拍摄,发现一只大海龟一动也不动的躺在消波块上,他一人无法将海龟搬上岸,因此赶紧通报相关系统协助。

海巡署第四一岸巡大队安检所表示,接获通报,随即派往人员察看,发现大海龟静静躺在石头上,已无气息,待潮水稍退后,由四名同仁合力将海龟抬上岸边空旷处,并通报相关单位,下午由中兴大学带回保存并进行研究。

芳苑安检所指出,彰化海域近年并无海龟搁浅纪录,2011年4月曾传陆龟搁浅,另在2015年6月有渔民不慎捕捞到绿蠵龟。李姓渔民表示,彰化很少出现海龟搁浅,印象中,20几年前看过一次,这次看到赤蠵龟身上被垃圾缠绕,就觉得有气,虽不知是否是造成赤蠵龟死亡主因,希望民众多爱护海洋,不要制造垃圾。

由于彰化海域罕见出现海龟,这次搁浅死亡格外引起重视。初步调查,这只死亡赤蠵龟龟甲并无缠绕渔网或其他异物,右前鳍有被一塑胶袋绑住,是否误食垃圾致命,仍有待中兴大学解剖调查。

赤蠵龟又称红海龟、火龟,是世界上最大的硬壳龟。成年赤蠵龟平均重量为80到200公斤,平均长度为70到95公分,平均寿命47到67岁。而全球7大海龟中,台湾海域曾出没赤蠵龟外、绿蠵龟、玳瑁、榄蠵龟及革龟5种,都属一级保育类濒危物种。

一只濒临绝种的一级保育类赤蠵龟,被发现搁浅在彰化芳苑海滨上死亡。

赤蠵龟外壳伤,右前鳍有一红色塑胶带缠绕。

赤蠵龟右前鳍有一红色塑胶带缠绕。

一只濒临绝种的一级保育类赤蠵龟,被民众发现搁浅在彰化芳苑海滨上。

海巡署第四一岸巡大队获报后,将海龟遗体抬至岸上。

本文地址:http://sz-supercloud.com/h/201703/2786.html

或许你还对下面的文章感兴趣